Столбов Сергей Николаевич завоевал звание «Директор года. Алтайский край» в 2003 г.
ОАО «АПК «Хлеб Алтая»
656049, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 69, а/я 3892
+7 3852 23 14 12,
+7 3852 23 65 57
Сайт: apkhleb.ru
Традиционно считается, что лучшая в России мука производится на Алтае. Подтверждением тому является продукция от АПК «Хлеб Алтая» лидера современного регионального рынка переработки и хранения зерна, генеральный директор которого Сергей Николаевич Столбов был награжден на II Всероссийском конгрессе зернопереработчиков «Нивы России — 2003» Дипломом за вклад в развитие зерноперерабатывающей отрасли России.
Столбов Сергей Николаевич
Генеральный директор ОАО «АПК «Хлеб Алтая»
История промышленной компании «Хлеб Алтая» на краевом рынке переработки и хранения зерна началась с приобретения в 1997 году у московской компании ОАО «Михайловского элеватора». После инвестирования строительства на базе этого объекта мельницы, производительность зерна пшеницы в сутки возросла со 100 до 350 тонн. Несмотря на сложные политические и экономические процессы, происходящие в стране, зернопереработка в крае по-прежнему остается высокорентабельной отраслью, дирекция АПК «Хлеб Алтая» продолжает держать курс на дальнейшее плановое развитие производственной базы компании.
Следующим объектом, на приобретение которого АПК «Хлеб Алтая» инвестирует средства, стал Ребрихинский элеватор. Спустя четыре года мелькомбинат становится мощным производительным объектом, объемы которого увеличились с 400 тонн до 650 тонн зерна в сутки. Благодаря четкой постановке стратегических целей главы компании Сергея Столбова, в течение всех последующих лет «Хлеб Алтая» уверенно наращивает темпы в модернизации своего производства, мощность которых на сегодняшний день составляет 1000 тонн в сутки.
Сегодня последовательно и верно компания приближается к поставленной изначально цели – стать крупнейшим зерноперерабатывающим предприятием Алтайского края. По общим оценкам в настоящее время АПК «Хлеб Алтая» перерабатывает до 10 процентов всего алтайского зерна. При этом оригинальная технология подготовки помольных партий увеличивает срок хранения производимой муки, выпускаемой в строгом соответствии с ГОСТом, а также сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в зерне. Кроме того, руководство АПК «Хлеб Алтая» выстраивает сбытовую политику компании таким образом, чтобы обеспечить своим клиентам стабильные цены и сохранить с ними долгосрочное сотрудничество.
Постепенно расширяется география поставок продукции от АПК «Хлеб Алтая». Продукция стала известна в Иркутской области, Башкирии, Татарстане, Твери, Тамбове, Ульяновске, Екатеринбурге, Кургане, Самаре, Якутии, на Сахалине и Дальнем Востоке. За отличное качество производимой муки компания «Хлеб Алтая» неоднократно удостаивалась золотых и серебряных медалей на продовольственных выставках-ярмарках России. При этом мука высшего сорта стала «Лучшим алтайским товаром – 2001» и вошла в «100 лучших товаров России – 2002», а также принесла компании золотую медаль «Золотой Сирин» в 2003 году на VII Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров и стала экспонатом музея «Покупайте Российское!». Одна из последних наград компании – медаль Национальной Зеленой недели (Берлин, 2004).
Материал подготовлен в 2004 г.